Home / berita umum / Bahaya Fitnah Dan Hoaks Kembali Dingatkan Oleh Ma’ruf Amin Di Wonosobo

Bahaya Fitnah Dan Hoaks Kembali Dingatkan Oleh Ma’ruf Amin Di Wonosobo

Bahaya Fitnah Dan Hoaks Kembali Dingatkan Oleh Ma’ruf Amin Di Wonosobo – Cawapres Ma’ruf Amin gak henti-hentinya memperingatkan buat senantiasa memerangi hoax. Soal ini diungkapkan di acara Harlah NU serta Haul Besar Al Maghfurlah KH Raden Abdul Fatah, Wonosobo, Jawa Tengah.

Ia menyakini jika hoax yg sekian lama ini disasar ke pasangannya, Joko Widodo atau Jokowi, merupakan tak benar ada. Dirinya sendiri yakin di Wonosobo hoax tak laris.

” Di Wonosobo masyarakatnya pada pandai. Sebab itu hoax tak laris di Wonosobo, ” tutur Ma’ruf di ruang alun-alun Wonosobo, Rabu (27/3/2019) .

Dalam peluang itu ikut, di depan Ma’ruf Amin, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) kabupaten Wonosobo memproklamirkan anti hoax serta pemilu damai di depan Calon wakil presiden Ma’ruf Amin.

” Kami penduduk Nahdlatul Ulama Kabupaten Wonosobo, menyebutkan : satu, menampik semua usaha pengerusakan generasi bangsa dengan berita hoax, fitnah serta perkataan kedengkian yg dapan mengundang perpecahan serta permusuhan, ” papar deklarator Ambyah kala di Alun-alun Wonsobo, Jawa Tengah, Rabu (24/3/2019) .

Tidak hanya mengerjakan usaha menampik berita bohong serta fitnah, Ambyah ikut ajak semuanya orang Wonosobo buat membuat kondisi damai dan aman pada pemilihan presiden 17 April lain waktu.

” Ajak semuanya unsur orang buat mengontrol kondisi serta situasi Wonosobo yg sehat, damai dan aman dalam hadapi penentuan umum 2019, ” sambungnya.

Berikut isi deklarasi anti hoax serta pemilu damai :

Dengan kesadaran, keikhlasan serta kemauan baik dan mulia buat melakukan perbuatan yg terunggul buat bangsa serta Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kami penduduk Nahdlatul Ulama Kabupaten Wonosobo, menyebutkan :

1. Menampik semua usaha pengerusakan generasi bangsa dengan berita hoax, fitnah serta perkataan kedengkian yg dapan mengundang perpecahan serta permusuhan.

2. Dapat menyatu padu, sama-sama menghirmati serta sama-sama kuatkan selalu untuk mengatakan kebenaran.

3. Ajak semuanya unsur orang buat mengontrol kondisi serta situasi Wonosobo yg sehat, damai dan aman dalam hadapi penentuan umum 2019.

About penulis