Home / berita umum / Gelar Pemungutan Suara Ulang, 19 TPS Di Makassar Dijaga Ketat Pihak Kepolisian

Gelar Pemungutan Suara Ulang, 19 TPS Di Makassar Dijaga Ketat Pihak Kepolisian

Gelar Pemungutan Suara Ulang, 19 TPS Di Makassar Dijaga Ketat Pihak Kepolisian – 19 Tempat Pengambilan Suara (TPS) di 6 kecamata di Kota Makassar, mengadakan Pengambilan Suara Lagi (PSU) , Sabtu (27/4) besok. Polisi udah persiapkan penyelamatan teristimewa buat PSU ini buat pastikan PSU 19 TPS itu berjalan lancar serta aman.

” Penyelamatan PSU di 19 TPS telah kami lakukan persiapan. Ada penambahan jumlahnya personel yang di tempatkan di semasing TPS itu. Kalaupun di Pemilu lantas rata-rata cuma satu team, buat besok kita lebih jadi lima orang team di setiap TPS, ” kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Wahyu Dwi Ariwibowo di Mapolrestabes, Jumat (26/4) .

Menambahkan team ini ditujukan buat pastikan PSU di tiap-tiap TPS itu aman serta meminimalkan berlangsungnya soal tidak dikehendaki. Ormas-ormas yang ada ke TPS bermaksud menjaga implementasi PSU itu lantas dilarang mendekat.

” Saya dapat tindak keras kalaupun ada yang menghalang-halangi jalannya PSU. Saya himbau ormas-ormas tidak untuk mendekat, ” tandas Wahyu sembari menyatakan, bab penyelamatan biar diberikan ke pihak penyelamatan.

Disamping itu, komisioner KPU Makassar divisi tehnis, Gunawan Mashar menyampaikan, runtunannya udah siap mengadakan PSU itu. Semua logistik telah siap, tinggal didistribusikan.

Disampaikannya, PSU dapat diadakan di 19 TPS yang menyebar di enam kecamatan. Semasing tiga TPS di Kecamatan Mariso, dua TPS di Kecamatan Panakkukang, dua TPS di Kecamatan Manggala, 10 TPS di Kecamatan Tamalate, serta di Kecamatan Biringkanayya serta Rappocini semasing satu TPS.

PSU paling banyak dapat diadakan di Kecamatan Tamalate ialah di 10 TPS. Kapolsek Tamalate, Kompol Arifuddin yang dilakukan konfirmasi menyampaikan, area TPS segalanya telah siap tetapi pendirian tendanya, baru enam laporan yang masuk.

” Sampai sekarang ini baru enam laporan yang saya terima kalaupun tendanya telah dibikin. Menanti laporan dari empat TPS . Bab logistiknya, rata-rata di 10 TPS itu belumlah ada yang datang, kita tetap nantikan ini apa dari KPU mampir ke PPK atau barangkali langsung ke TPS, ” tutur Kompol Arifuddin.

About penulis