Home / Berita Bola / Indonesia Sempat Main Bagus di Awal Laga Lawan Thailand Meski Akhirnya Kalah

Indonesia Sempat Main Bagus di Awal Laga Lawan Thailand Meski Akhirnya Kalah

Indonesia Sempat Main Bagus di Awal Laga Lawan Thailand Meski Akhirnya Kalah – Indonesia sudah sempat bermain bagus di awalnya pertandingan menantang Thailand tetapi pada akhirnya kalah 2-4. Gelandang Evan Dimas yakini sebetulnya Indonesia dapat menang.

Indonesia sudah sempat membuat beberapa ribu simpatisan Thailand di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/11/2018) terhenyak di pertandingan ke-3 Group B Piala AFF 2018. Gol Zulfiandi membuat tuan-rumah terdiam di menit ke-29.

Sampai gol itu, Indonesia dapat bermain bagus. Posisi belakang rapi, sesaat dua sayapnya, Andik Vermansah serta Riko Simanjuntak, betul-betul menyusahkan pertahanan Thailand.

Akan tetapi Thailand dapat meresponsnya. Tidak sampai 10 menit selesai gol Zulfiandi, Thailand menyamai score karena Korrakot Wiriya-Udomsiri yang cetak gol melalui sepakan sepak sudut.

Keadaan jadi susah buat Indonesia selesai Andik alami cedera serta digantikan Febri Hariyadi pada menit ke-42. Di waktu injury time set pertama, Thailand pada akhirnya mengubah score jadi 2-1, melalui gol Pansa Hemviboon.

Di set ke-2, Thailand melesakkan dua gol kembali melalui Adisak Kraisorn serta Pokkhao Anan. Indonesia sendiri hanya dapat membalas kembali melalui gol Fachruddin, yang tidak dapat selamatkan team dari kekalahan 2-4.

Selesai pertandingan, Evan Dimas mengakui Indonesia dapat saja menaklukkan Thailand. Dia memandang kekalahan ini bukan rezekinya scuad Garuda.

“Ya sebenernya kami ikut dapat ya menaklukkan Thailand tetapi belumlah rejeki saja,” tuturnya singkat pada pewarta.

Kekalahan dari Thailand membuat kans Indonesia ke semi final semakin susah. Evan Dimas mengakui akan mati-matian di pertandingan paling akhir menantang Filipina, 25 November 2018, supaya dapat lolos.

“Ya kami masih fight-lah paling akhir lawan Filipina. Kami akan mati-matian. Walau peluangnya kecil, apa pun dapat berlangsung. Jadi kami mesti menang lawan Filipina,” imbuhnya.

About penulis