Home / Berita Olahraga / PSM Makassar Menyerah Tanpa Balas Lawan Madura United

PSM Makassar Menyerah Tanpa Balas Lawan Madura United

PSM Makassar Menyerah Tanpa Balas Lawan Madura United – Catatan tidak terkalahkan PSM Makassar selanjutnya berhenti. Melawat ke markas Madura United, Juku Eja tunduk tiga gol tiada balas.

Pada pertandingan Liga 1 minggu ke-28 yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bangkalan, Senin (29/10/2018) malam WIB, ke dua team penghuni papan atas ini langsung jual-beli serangan semenjak menit awal.

Fabiano Betrame, walaupun berposisi bek, sanggup mengambil kesempatan pertama di pertandingan ini saat tembakan jarak jauhnya hampir menjebol jala PSM apabila bola tidak menimpa mistar gawang.

Tetapi, kebuntuan baru pecah empat menit mendekati turun minum sehabis penyerang Madura, Mamadou Samassa, membobol gawang PSM kawalan Rivki Mokodompit. Slamet Nur Cahyo memperoleh bola disamping kanan serta mengantarkan umpan ke tengah kotak penalti serta dituntaskan Mamadou melalui sontekan terarah ke gawang.

Score 1-0 bertahan sampai turun minum.

Di tahap ke dua, Madura menambah intensitas serangan serta tidak memberikannya PSM peluang meningkatkan permainan. Tetapi, Madura justru tidak dapat mengoptimalkan tiap-tiap kesempatan yang didapatkan buat jadi gol.

Gol ke dua baru dapat dibuat Madura dalam menit ke-85 selesai Zah Rahan menyontek bola rebound sepakan keras Asep Berlia yang menerjang mistar gawang PSM.

Kemenangan Madura dimantap oleh gol ke dua Mamadou dalam menit ke-91 saat ia mencocor umpan tarik kawannya dari segi kiri buat menjebol jala lawan.

Penambahan tiga point Madura ini membuat pertarungan di papan atas kian dahsyat sebab punyai 43 point di tempat ke lima. Sesaat PSM walaupun tetap memuncaki classement dengan 50 point, tetapi tidak sukses memperlebar jarak lima angka dengan Persib Bandung serta Persija Jakarta.

Ini merupakan kekalahan pertama PSM dalam 11 pertandingan sehabis paling akhir kalah dari PSMS Medan Juli terus sekaligus juga menyudahi serangkaian enam kemenangan berturutan.

Formasi pemain

Madura United : Satria Tama, Beny Wahyudi, Fabiano Beltrame, Guntur Ariyadi, Fachrudin Ariyanto, Zah Rahan Krangar, Bayu Gatra (Engelberd Sani 92′) , Slamet Nurcahyono, Asep Berlian, Alfath Fathier, Mamadou Samassa.

PSM Makassar : Rivki Mokodompit, Reva Adi Khusus, Zulkifli Sukur, Steven Paulle, Abdul Rahman, Wiljen Pluim, Marc Klok, Saldi (Rashyid Assahid Bakri 47′) , M. Arfan (Ferdinand Sinaga 67′) , Guy Junior, M. Rachmat (Heri Susanto 82′) .

About penulis