Home / berita umum / PSU Dan PSL Bakal Digelar Bawaslu Dibeberapa TPS Di Yogyakarta

PSU Dan PSL Bakal Digelar Bawaslu Dibeberapa TPS Di Yogyakarta

PSU Dan PSL Bakal Digelar Bawaslu Dibeberapa TPS Di Yogyakarta  РSekitar 22 TPS di Yogyakarta mesti menjalankan Pengambilan Nada Lagi (PSU) . PSU ini sesuai rujukan yg dikeluarkan oleh Bawaslu DIY. Kecuali menyarankan PSU, Bawaslu DIY pun menyarankan 11 TPS buat mengelar Pengambilan Nada Kelanjutan (PSL) .

PSU buat TPS di Kabupaten Kulonprogo sudah dijalankan pada Minggu (21/4) yang silam. Sesaat PSU di Kabupaten Sleman sudah diselenggarakan Rabu (24/4) . Sedang buat Kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul serta Kabupaten Gunungkidul dijadwalkan diselenggarakan Sabtu (27/4) .

Dua TPS di Kabupaten Kulonprogo yg telah mengadakan PSU adalah TPS 31 Wates, Kecamatan Wates serta TPS 2 Margosari, Kecamatan Pengasih.

Sedang dua TPS yg telah mengadakan PSU di Kabupaten Sleman, ialah TPS 52 Caturtunggal, Kecamatan Depok serta TPS 3 Argomulyo, Kecamatan Cangkringan.

Koordinator Divisi Pengusutan Pelanggaran Tubuh Pengawas Pemilu (Bawaslu DIY) , Sri Rahayu Werdiningsih menjelaskan PSU terbanyak berlangsung di lokasi Kabupaten Bantul. Keseluruhan ada 12 TPS di Kabupaten Bantul yg dianjurkan mengadakan PSU.

” 12 TPS di Bantul yg PSU adalah TPS 9 Singosaren, Kecamatan Banguntapan, TPS 3 serta 25 Singosaren, Kecamatan Sewon, TPS 10 Sariharjo, Kecamatan Imogiri, TPS 18 Poncosari, Kecamatan Srandakan, TPS 19, 33, serta 51 Gilangharjo, Kecamatan Pandak, TPS 2 Sumbermulyo serta TPS 7 Sidomulyo, Kecamatan Bambanglipuro, TPS 19 Parangtritis, Kecamatan Kretek serta TPS 20 Srigading, Kecamatan Sanden, ” kata wanita yg kerapkali dipanggil Cici ini di Kantor Bawaslu DIY, Jumat (26/4) .

Cici menuturkan di Kabupaten Gunungkidul, ada dua TPS kerjakan PSU. Adalah di TPS 16 Tegalrejo, Kecamatan Gedangsari serta TPS 18 Girisekar, Kecamatan Panggang.

Cici memberikan di Kota Yogyakarta ada empat TPS mengadakan PSU pada 27 April 2019. Empat TPS itu salah satunya TPS 2 Bumijo, Kecamatan Jetis, TPS 1 Gunungketur, Kecamatan Pakualaman, TPS 4 Prenggan, Kecamatan Kotagede serta TPS 16 Gowongan, Kecamatan Jetis.

” Buat TPS di Bantul yg PSL ialah TPS 76 Panggungharjo, Kecamatan Sewon ; serta TPS 33 Tamantirto, Kecamatan Kasihan. Di Sleman ada sembilan TPS yg mengadakan PSL. Sembilan TPS itu TPS 7, 34, 35, 65, 67, serta 116 di Caturtunggal, Kecamatan Depok ; lantas TPS 18, 116, serta 120 Maguwoharjo, Kecamatan Depok, ” pungkas Cici.

About penulis