Home / berita umum / Sidang di Pimpin Tiga Hakim

Sidang di Pimpin Tiga Hakim

Sidang di Pimpin Tiga Hakim – Tiga anak buah kapal (ABK) serta satu kapten kapal pembawa 1, 6 ton sabu, MV Min Lian Yu Yun 61870, dituntut hukuman mati. Penuntutan itu dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Agung, Alma, di Pengadilan Negeri Batam, Kepulauan Riau (Kepri) .

” Ini hari sidang pembacaan tuntutan perkara narkotika style sabu seberat 1, 6 Ton dengan terdakwa 4 orang adalah Yao Yin Fa, Chen Meisheng, Chen Yi serta Chen Hui. Jaksa Penuntut Umum menuntut beberapa terdakwa dengan hukuman mati, ” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Kepri, Kombes Yani Santoso terhadap detikcom, Selasa (30/10/2018) .

Yani menuturkan sidang berjalan terbuka serta memperoleh pengamanan terbuka dari Unit Sabhara Polresta Barelang, dan pengamanan tertutup dari Unit Opsnal Subdit I Direktorat Reserse Narkoba Polda Kepri. Sidang di pimpin tiga hakim adalah Muhammad Chandra sebagai Ketua Majelis Hakim, Redite serta Yonna Lamerossa.

” Semoga vonis dari majelis hakim pun hukuman mati, ” tutur Yani.

Yani memaparkan sidang dilanjut dengan agenda pembacaan nota pembelaan dari terdakwa pada Selasa, 13 November 2013. ” (Proses hukum) masihlah panjang. Kita kawal senantiasa biar maksimum hukumannya, ” tegas Yani.

Ke-4 terduga adalah penduduk negara Cina. Mereka diamankan di Perairan Anambas, Kepri pada 20 Februari 2018. Pengungkapan ini adalah hasil bersama Satgas Paduan Direktorat Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Polri serta Ditjen Bea Cukai.

About penulis