Home / berita umum / Tiga Pleton TNI Bekerjasama Dengan Polri

Tiga Pleton TNI Bekerjasama Dengan Polri

Tiga Pleton TNI Bekerjasama Dengan Polri – Sekitar tiga peleton TNI AU dikerahkan menyelamatkan arus mudik di Lapangan terbang SMB II, Kota Palembang. Tidak hanya itu, penyelamatan pula diperketat di pintu keluar masuk barang.

” Buat penyelamatan arus mudik ada tiga pleton kita kerahkan. Mereka mambantu Polri serta faksi keamanan lapangan terbang, ” kata Danlanud SMH Palembang, Kolonel Pnb Heri Sutrisno dijumpai di kantornya, Rabu (29/5/2019) .

Pribadi buat penyelamatan arus mudik, Heri mengakui bakal meneruskan skedul penyelamatan Pemilu yang usai pada 30 Mei esok. Seterusnya prajurit bakal menyelamatkan lapangan terbang di arus mudik.

” Kita hingga tanggal 30 ini masih Waspada 1 serta lanjut penyelamatan arus mudik. Ada tiga posko penyelamatan di pintu masuk, lapangan terbang serta di Tempat Lanud, ” sambung Heri.

” Buat lebaran ini tentu ada penambahan penyelamatan. Ditambah lagi ini banyak barang keluar masuk, ada dari Avsec, kepolisian serta Beacukai turut serta penyelamatan, ” kata Heri.

Tidak hanya penyelamatan arus mudik lebaran, Heri mengakui ikut menyikapi titik riskan karhutla. Bahkan juga faksinya dapat terima 2 heli water bombing jadi memperkirakan karhutla.

Ke dua heli itu disiagakan untuk memperkirakan kebakaran daerah-daerah riskan, dari mulai Ogan Komering Ilir, Musi Banyuasin, Ogan Ilir serta daerah-daerah di Sumsel.

” 31 Mei kita terima 2 helikopter buat antisiasi karhutla. Jadi tidak hanya arus mudik Lebaran kita pula menyikapi agar tak kahutla sebab ini telah masuk musim kemarau, ” tutupnya.

About penulis77