Home / berita umum / Bawa Kabur Dumb Truk, 5 Orang Diringkus Polisi di Sukabumi

Bawa Kabur Dumb Truk, 5 Orang Diringkus Polisi di Sukabumi

Bawa Kabur Dumb Truk, 5 Orang Diringkus Polisi di Sukabumi – Lima pemeran penggelapan satu dump truck bermerek Hino diamankan polisi di Sukabumi, Jawa Barat. Satu salah satunya penadah.

” Pemeran itu berinisial YM, RM, M, S, serta AR diamankan di Sukabumi (15/8). Mereka ini menggelapkan satu truk punya PT Sino Persada Indonesia pada Jumat (29/6), ” tutur Kapolsek Sunda Kelapa Kompol Netty Rosdiana Siagian kala jumpa wartawan di Polsek Sunda Kelapa, Selasa (28/8/2018).

Netty menuturkan otak dibalik momen ini yaitu terduga M, yang mengatur skenario dari dibawa kabur hingga sampai ke penadah. Terduga M juga adalah residivis dengan perkara yang sama.

” Si pemeran M nih otaknya dia yang mengatur skenario, dia juga mengakui awal kalinya telah 3x kerjakan kejahatan ini, ” tuturnya.

Terduga M awalannya memerintah terduga YM menjadi pengemudi truk bersama-sama kernetnya, RM, kerjakan kejahatan. Truk dengan nopol B-9530-FYV itu dibawa dengan muatan pasir sekitar 22, 56 mtr. kubik dari Pelabuhan Sunda Kelapa.

Sebab telah dikerjakan skenario, mereka bertiga selanjutnya kerjakan pertemuan buat jual truk itu.

” Ini telah lama direncanakan, selanjutnya si sopir selanjutnya kernet membawa kabur truk itu. Pertemuan berjalan di rest ruangan tol Karang Tengah, Tangerang. Selesai ini terduga M ini menghubungi AR serta S, di situlah mulai direncanakan transaksi, ” jelas Netty.

Netty menuturkan, selesai ada kesepakatan transaksi, sopir serta kernet membawa truk itu ke lokasi Sukabumi. Akan tetapi, ditengah perjalanan, muatan pasir dipasarkan terlebih dulu di tepi jalan.

” Sebelum diserahkan ke penadah, terduga YM jual muatan truk berbentuk pasir di tepi jalan pada orang tidak diketahui daerah Sukabumi, ” tukasnya.

Kala di terima, sang penadah, AR, selanjutnya menghilangkan beberapa ciri truk itu. Dengan juga memalsukan STNK serta buku kir.

” Lantas si penadah, AR, ganti nopol jadi F-8827-SS dengan tujuan serta arah buat menghilangkan jejak dan jauhi supaya tdk didapati oleh pemilik, ” tambah Netty.

Selanjutnya truk itu serta ke lima pemeran ditangkap di Polsek Sunda Kelapa bersama-sama tanda untuk bukti, salah satunya buku kir, STNK, serta 5 unit handphone, bersama-sama pakaian yang digunakan pemeran. Ke lima pemeran digunakan Clausal 372 KUHP buat penggelapan, sedang Clausal 480 KUHP buat penadah.

About penulis