Home / Berita Bola / Kekalahan AC Milan Di Salahkan Wasit

Kekalahan AC Milan Di Salahkan Wasit

Kekalahan AC Milan Di Salahkan Wasit – AC Milan pulang membawa kekalahan dari lawatan ke Juventus. Wasit disalahkan berdasar hasil tidak baik itu seusai diaggap bikin sejumlah ketentuan yg gak pas.

Duel Juventus versi AC Milan yg dilangsungkan di Allianz Tingkat selesai dengan score 2-1 buat tuan-rumah. Walaupun ketinggal lebih dahulu gara-gara gol Krzysztof Piatek di sesi pertama, Bianconeri bangun lewat penalti Paulo Dybala serta tendangan Moise Kean.

Rossoneri pantas menyesali kekalahan itu. Tidak saja lantaran mereka unggul lebih dahulu, di sesi pertama Milan tampil lebih baik serta membuat sejumlah kesempatan buat gol.

Satu diantaranya merupakan disaat Alex Sandro menyentuh bola dengan tangan dalam kotak penalti. Itu berlangsung kala ia menangkal crossing Hakan Calhanoglu. Wasit hendak memutuskan tak penalti walaupun seusai menyaksikan VAR.

” Kedengarannya itu jelas penalti, ” ujar Direktur Milan, Leonardo.

” Kami sangatlah sedih, lantaran kami memohon team tampil berani serta yakin diri, itulah yg mereka beri di lapangan. Pulang dengan tangan kosong lantaran kekeliruan wasit yg sangatlah jelas serta sikap wasit yg kurang bermutu, itu sangatlah memilukan, ” lanjut Leonardo dilansir dari Football Italia.

Leonardo menyoroti kekeliruan beda yg dibikin wasit kala berikan kartu kuning pada Calhanoglu.

” Perumpamaannya, kartu kuning terhadap Hakan Calhanoglu, itu sukar buat diterangkan. Wasit harusnya menentramkan keadaan, bukan menaikkan soal serta ketegangan. Ini keadaan yg sangatlah memilukan. Saya gak pengin bikin pro kontra, namun ini memilukan, ” tuntasnya

About penulis